Новости

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

3 сентября на площадке Музея состоялся флешмоб «Мы за мир», с участием школьников и педагогов СОШ №11. С приветственным словом выступила заместитель директора Наджафова Самиля Саражатдиновна. Напомнив о трагических событиях 2004 года в Беслане, подчеркнула важность сознательного отношения к возможным угрозам, необходимость повышения уровня знаний, чтобы решительно противостоять террору и не допустить подобных терактов. Приглашенный гость — сотрудник Антитеррористического комитета Рабаданов Мурадхан Магомедович — рассказал о совместной работе антитеррористического комитета, городского управления образования, управления культуры, спорта и молодежной политики, а также о важности личной ответственности каждого гражданина, даже самого юного.

Участники флешмоба традиционно почтили минутой молчания память погибших в терактах.

Школьники выстроили на площадке музея слово МИР – как призыв — и выпустили в небо шарики, в цветах российского триколора.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.