Новости

День археолога в детском саду «Росинка»

В день археолога сотрудники музея Таиса Алибутаева и Кямале Ахмедова посетили детский сад «Росинка». Методист музея провела с воспитанниками детского сада интерактивную беседу на тему: «Если бы я стал археологом», разъяснила значение терминов «раскопки», «артефакт», «культурный слой». Ребята с большим интересом слушали и делились своим мнением о работе археологов. Правда, большинство детей думает, что археологи то и дело натыкаются в земле на сокровища, на сундуки с золотом или на скелеты динозавров.

Клады археологам попадаются редко, могут не достаться и за целую жизнь, поэтому методист музея рассказала ребятам, о ежедневной работе археолога, о тяжелом физическом труде, так как им приходится часами просеивать песок и глину через сито, копать лопатой на жаре, чтобы найти хоть какой-то предмет, раскрывающий историю местности и жителей.
Для детей была подготовлена площадка, где они в качестве археологов, участвовали в так называемой раскопке, где в культурных слоях они нашли керамические сосуды, светильники чираги, расписные блюда, медные кувшины и еще много всего интересного. Встреча получилась познавательной и запоминающейся.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.