Новости

25 мая в районном центре Хивского района состоялось торжественное открытие передвижного выставочного проекта «Сакральный атрибут с дополненной реальностью»

25 мая в районном центре Хивского района состоялось торжественное открытие передвижного выставочного проекта «Сакральный атрибут с дополненной реальностью». Данный проект носит просветительский характер: каждый, кто познакомится с ним, может многое узнать о ранее, в силу определённых причин, для него неизвестном. В свою очередь, современные технологии дополненной реальности позволили коллективу музея сделать его более привлекательным, особенно для молодёжи. Скачав необходимую программу на свой смартфон и наведя его на фотографию, пользователь получает отображённый на экране устройства экспонат, но уже в движении.
С приветственным словом к участникам мероприятия, среди которых было много школьников, обратилась специалист экспозиционно-выставочного отдела Маида Макайилова. От имени руководства Музея истории мировых культур и религий она вручила Благодарственное письмо за помощь, оказанную в организации выставки, директору Историко-краеведческого музея Джабраиловой Т.А. Таким же образом была отмечена деятельность, направленная на сохранение духовно-нравственной среды, начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Хивского района Казиева К.З и заместителя главы Хивского района Багичева М.Г
Следует отметить, что в каждом пункте длинного выставочного маршрута сотрудники музея надеются на обогащение своей коллекции местными старинными предметами и артефактами, связанными с ними интересными историями и фотографиями.
Каждая традиционная религия имеет богатые художественно-культурные традиции, и со всеми ее проявлениями можно встретиться в древнем Дербенте, а также во всём Дагестане.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.