Новости

11 декабря в творческой мастерской Музея истории мировых и религий прошла заключительная встреча, в рамках Всероссийской акции «Музей для всех». Нас посетили яркие, талантливые детки.

Вначале ребятам было предложено разрисовать человечков в разные цвета, а после собрать все рисунки и получить своеобразную радугу, частью которой являлись они сами. Далее душевно беседовали о мечтах и желаниях. Педагог предложила всем участникам закрыть глаза и загадать желания к Новому году, и сказала что они непременно исполнятся, пожелала ребятам никогда не переставать мечтать и верить в чудеса.

Педагог вкратце рассказала о предстоящей Арт- терапии. Каждый участник должен был в хаотичном порядке распределить выбранный цвет на холсте. Терапия детей с ограниченными возможностями требует бережного и чуткого подхода. Его обеспечивает арт-терапевтический метод, который посредством художественной деятельности даёт ребёнку комфортное эмоциональное самочувствие и улучшение психологического здоровья.

Во время творческого процесса ребята получили массу удовольствия. Белый холст заиграл яркими цветами, необычные узоры проявлялись при каждом наклоне холста. Такое искусство не ограничивает фантазию детей и не вводит в рамки. Здесь каждый может выплеснуть свои эмоции на холст в выбранных ими цветовых решениях- и это здорово! Дети были в восторге от своего творчества, от тёплой дружеской беседы. Они с нетерпением ждут новых встреч! А мы,в свою очередь, всегда рады принять их в стенах музея .


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.