Новости

Интегрированный урок «Дербент- город трех религий».

13 марта в рамках проекта Министерства культуры РД «Уроки в музее» педагогами СОШ № 11 был проведен интегрированный урок (английский язык и психологии) на тему: «Дербент- город трех религий». Урок был подготовлен учителем английского языка С.Б. Мамедовой и школьным психологом Г.Ш. Мирзоевой. Учащихся 7 «П» класса поприветствовала заместитель директора музея и пригласила на урок в постоянную экспозицию музея .

Учитель английского языка рассказала о том, что Дербент- город единства и многообразия культурных и конфессиональных традиций… Для развития рефлексивного мышления педагог провела рефлексию на английском языке, где каждый ученик озвучивая свое имя, называл присущую ему черту характера толерантного человека.
Учащимся в группах было дано задание подготовить иллюстрированную тематическую презентацию , представив христианство, иудаизм , ислам — три мировые религии представители которых проживают в Дербенте. Участники успешно справились с данным заданием представив символику каждой из них и продемонстрировав умение аргументировать свою точку зрения на английском языке.

Далее школьный психолог Галима Шамсулаевна отметила , что психология и религия помогают человеку справиться с жизненными ситуациями, помогают человеку на пути совершенствования. Свою часть урока она завершила итоговым тестированием на тему: «Нормы толерантного поведения в классе».

В продолжении урока заместитель директора музея провела для ребят экскурсию по постоянной экспозиции, делая акцент на артефакты, олицетворяющие религиозные предпочтения и быт народов Дагестана и предложила учащимся самим вычитать этикетки (анотации) представленные в музее на английском языке. Ученики 7 класса сделали это с удовольствием, расширив свои знания основ мировых религий.
В завершении урока Сабина Бахтияровна обратились к ребятам со словами: «Мы надеемся, что из сегодняшнего урока вы вынесете осознание того, что истинная вера рождается в душе каждого человека. Урок достиг своей цели. 


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.