Новости

XV Международная научно-практическая конференция «Человек, Экономика, Общество в условиях пандемии. Региональные, глобальные и федеральные аспекты» и II Международный форум «Миротворческий потенциал ислама в развитии межконфессиональных отношений».

В мире постоянно происходят вызовы, на которые нужно отвечать тем или иным образом. Одной из важнейших проблем человечества сегодня является религиозный экстремизм и пандемия. Что мы можем противопоставить этим глобальным проблемам? Этой теме посвящены мероприятия, которые проходят в Ставрополе, — XV Международная научно-практическая конференция «Человек, Экономика, Общество в условиях пандемии. Региональные, глобальные и федеральные аспекты» и II Международный форум «Миротворческий потенциал ислама в развитии межконфессиональных отношений».

В них приняла участие научный консультант Музея истории мировых культур и религий, заведующая кафедрой ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога по Северному Кавказу, кандидат философских наук Сеидова Гюльчохра Надировна. Она была включена в состав оргкомитета и выступила с пленарным докладом. Также ей была доверено руководство секцией «Роль международных организаций в применении эффективных практик межрелигиозного взаимодействия на юге России. Фактор духовной безопасности и стабильности общества».


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.