Новости

В Дагестане прошёл VII Международный межрелигиозный молодежный форум

В Дагестане прошёл VII Международный межрелигиозный молодежный форум, Во время которого прошли встречи с известными политическими и религиозными деятелями из многих регионов Российской Федерации, а также тематические мастер-классы и тренинги.

В рамках форума была организована и научно-практическая конференция «Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма», главной целью которой был обмен опытом учёных и религиозных деятелей, для которых данные проблемы являются предметом теоритического и практического исследования.
На одной из секций, где в качестве модератора выступил заместитель министра по национальной политике РД М.Шафиев, были рассмотрены вопросы путей преодоления дезинтегративных процессов в современном обществе с точки зрения культуры, образования и воспитания.

На ней с докладом выступила директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова, которая рассказала о музейной практике консолидации общества. Под её руководством было реализовано большое количество проектов, направленных на гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений не только в Дагестане, но и далеко за его пределами. О двух из них – «Сакральный атрибут с дополненной реальностью» и «Открытые храмы VIAR- 360»- участники секции узнали более подробно.

Кроме того, с данными проектами можно было познакомиться непосредственно. Сотрудники музея развернули выставку на территории санатория «Каспий» в Карабудахкентском районе, где проходил форум.

Представители республиканской власти и общественных организаций, а также духовенства, приехавшие из других регионов, дали высокую оценку высокотехнологичным проектам, которые открывают завесу над разными религиозными культурами, приближая их к каждому, кто проявляет интерес, вне зависимости от религиозной принадлежности.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.