Новости

Продолжается реализация проекта Министерства Культуры РД и Министерства Образования и Науки РД — «Культура детям Дагестана»

Сегодня в рамках проекта город Дербент посетили учащиеся из Магарамкентского, Сулейман-Стальского района и учащиеся школ города.
В здании лезгинского театра участников проекта встретила методист музея истории мировых культур и религий Таиса Алибутаева, которая рассказала о проекте и познавательной программе на 11 мая.
Табасаранский Театр подготовил для детей спектакль «Золотой цыпленок». Возможна ли дружба Лисы, Волка и Цыпленка? Ведь для Волка и Лисы Цыпленок – самая удачная жертва для охоты. Но только не в удивительной сказке «Золотой цыпленок» табасаранского театра по пьесе В. Орлова.
Изначально, конечно же, Лиса с помощью Волка, одурачивая его, пыталась раздобыть себе еду. Она отправила Волка в село украсть у Деда и Бабы «золотое яичко», обманом заставила его высидеть из яичка Цыпленка. Лиса захотела откормить его и съесть, по возможности – без Волка. Но, оказывается, и у Волка сердце может раздобреть, почувствовав себя отцом, поняв, что и он кому-то нужен в жизни, что он может о ком-то заботиться, кого-то защитить. Он настолько полюбил Цыпленка, привязался к нему, что, вынужденно расставшись с ним, он горюет, ищет его. Также и Цыпленок полюбил его. И в финале, как во всякой доброй сказке, Волк и Цыпленок, объединившись, не дают осуществиться коварным замыслам Лисы.

Красочная игра актеров не оставиломтавила никого равнодушными, после спектакля ребята сфотографировались с актерами театра на память.

Далее участники отправились в Музей истории мировых культур и религий, где на примере религиозных атрибутов познакомились с мировыми конфессиями, современным искусством, а также посетили выставку «Искусство поэзии», приуроченную к 150-летию нашего прославленного земляка, которого когда-то на самом высоком Всесоюзном уровне сравнили с Гомером ХХ века.

Следующим пунктом была крепость «Нарын-Кала», где и продолжилась культурная программа для участников в формате экскурсионной прогулки по цитадели


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.